Всё сегодня не так

Иосиф Беганский
Всё сегодня не так:
Не сложилось в пути.
Жизнь, как медный пятак:
Сдачи дал - не найти.

Над моей головой
Пролетела гроза.
Хорошо, что живой,
Но скатилась слеза.

Я прошёл через бой.
Я достойно прошёл.
Но до встречи с тобой,
Всё же так не дошёл.

Я бы снова начал,
Но закончился свет.
О которой мечтал
Больше, кажется, нет.

Ухожу на закат,
Как идут корабли.
Вырывается мат,
Как слова о любви.

С перебитым крылом
Невозможно начать...
Чёрный ангел с кайлом,
Не даёт нам мечтать.