Татьянин день

Владимир Сафонов 2
Конец семестра наконец-то
Студентов обуяла лень,
Священный праздник уж с рассвета –
Татьянин день! Татьянин день!

Избыток знаний мозги давит,
Виски уж требуют массаж,
Кто в день Татьяны не проставит? –
Ну это будет уж пассаж!

Тут не поймёт профессор даже,
Сегодня общий расслабон,
Студентам нынче праздник дважды –
Университет же зарождён!!!

В России-матушке наука
Взяла невиданный разгон,
С тех пор ученье хоть и мука –
Дом ей и в Космос занесён.

И каждый вроде бы причастен,
На Марс уж дай ему взглянуть,
Татьянин день стал всем приятен,
И кто мешает нам взбрыкнуть!

Ну, наливай Сократ по полной,
И с молодёжью посидим,
И сами молодость то ж вспомним,
Татьянин день давай блюди!



2003 г.