Как огромное синее море

Серёга Пащенко
Сколько раз говорил я тебе,
Что вдвоём мы свернём даже горы!
Но ты верила, словно не мне,
Затевала ненужные споры.

Я тебе никогда не грубил,
Ты меня обрывала на слове.
Всё равно,  я тебя так любил,
Как огромное синее море.

Но, была ты ко мне холодна:
Неприступная, твёрдая крепость!
И такая была мне нужна,
Знал, что спрятана в ней твоя нежность.

Мы на месте оставили горы
И, не споря, от истин устали.
Потеплело ко мне моё море,
Мы друг другу себя открывали.

А потом ты в глаза мне сказала,
Что вдвоём мы – огромная сила!
И так нежно меня целовала,
Так прекрасно,
                так сладко,
                так мило…