Утро зимы

Надежда Ваничева
Сошла, растворясь в поднебесье,
Завеса сиреневой тьмы.
Давай поприветствуем вместе
Чудесное утро зимы.

Зима долгожданная! Прелесть!
И сон, как рукою - с лица.
Скорее, под хруст и под шелест,
Сбежим по ступеням крыльца.

Развеяны сонные грёзы,
Растёкся по небу огонь...
- Снежинки похожи на звёзды,
Когда упадут на ладонь.

Чудесная снежная пудра
Рассыпана всюду, смотри!
- В чём прелесть морозного утра?
- В вишнёвом румянце зари.

И в снеге, сиренево-алом,
Подкрашенном небом самим.
- В восторге, щемящем и шалом,
Таком, что не справится с ним.

- А может быть, в новых надеждах,
Что зимнему утру под стать,
И в строчках, по-снежному свежих,
Что сможем в стихах прочитать?

И в чём-то,обычном и мудром,
Созвучном, живущем внутри...
- В чём прелесть морозного утра?
- Не спрашивай! Просто - смотри!