Участник 8. Простые Вещи 15

Парад Иллюзий
Елочные игрушки

Мы из наборов тех, раскрашенных руками
Умелых мастериц на фабрике стекла.
С прищепками и без, в нас не акрил, а камедь,
Моргает, как живой, у космонавта глаз.

Из трубочек, шаров красивые гирлянды,
А есть ещё картон штампованных фигур –
И шишек, и цыплят найдёт ли кто у Санты,
А я найти любых в коробке помогу.

Вот гармонист поёт, красавица танцует,
А вот початка блеск, одно в одно зерно,
А это льна текут серебряные струи,
Крестьянка из полей с улыбкой тащит сноп…

Ракета, космонавт, на звездах серп и молот,
Вот праздничный салют, улыбки, добрый смех –
Бери-ка коробок, почувствуй, как был молод,
Как в дружбе жили вы, собратьями для всех.

И каждая из нас в своей привычной роли,
Как будто включена в особую игру…
В коробку под ватин, назад, на антресоли,
Лишь встретят Старый год нас нежно уберут.

Бери-ка весь набор и вы берите, люди!
Не Санта Клаус тут в шубейке налегке -
Советский Дед Мороз в любимой синей шубе
В белёсой бороде и с посохом в руке.

Декабрь на дворе, до праздника недели,
Украсишь дома ель, обсыплешь конфетти,
Зажжешь гирлянду, шпиль воткнёшь в вершину ели
И под курантов бой поймёшь – куда идти!?