Хам

Виктор Вьюгин
 В Талмуде иль, скажем, в Коране
 Премудростей всяких – упьешься!
 Про Хама напомню заране:
 Не раз с ним по жизни столкнешься.
 А, чтобы не верили всякому вздору,
 Откроем-ка лучше еврейскую Тору,
 Где Ной на гору Арарат
 причалил ковчег в аккурат.
 И было в нем всяческой твари,
 Чтоб род размножался – по паре.
 Спаслись от Потопа – Господь 
                так сподобил.
 Из тыквы старик тут последнее допил.
 Эдем настоящий – кругом благодать!
 Но сок забродил-то на солнце, видать.
 Не знал никогда привычки, сей вредной.
 И в позе уснул он весьма непотребной.
 Все было бы ладно – всяко бывает.
 На сцену тут Хам на беду выплывает:
 И ну зубоскалить над спящим отцом -
 Как видно, был сын большим наглецом.
 Но братья не дали веселью развиться –
 На хамовых ребрах пришлось потрудиться.
 А, как только Ною вернулось понятье,
 Навел он на сына лихое проклятье -
 Испортил он отроку, видимо, семя.
 С тех пор почернело хамово племя…
 За что пострадали? Какой-то пустяк.
 По нашим понятьям -  «ништяк».
 Проклятье бы нынешним хамам на чрево –
 Забрались бы вовсе потомки на древо!