Стену лбом пробивать, - бесполезный рывок...

Виктор Потёмкин
Из интернета:
"Стену лбом пробивать, - бесполезный рывок.
Шею в петлю совать, - безысходный урок.
Молча все исполнять, что сказал господин,-
Камень в гору нести надорвешься один.
Всем советы давать, - незавидная роль.
Видеть все и скрывать, - неуёмная боль...";


Вроде так говорят, поучая, в народе...
Если это Хайам,- то недурственно вроде,
Даже если Хафиз, то поверим и в это...
И последуем все немудрёным советам!
Лбом о стенку? Понятно, - "неуёмная боль"...
В трех соснах затерялась "незавидная роль" (2012)