А за окном Метель-Метелица...

Нелли Зима
А за окном Метель-Метелица
Резвится,  балует в ночи
И вдоль дорог холстами стелется,
И хоть кричи в ней, не кричи.

Шалит проказница кудесная
И дыбит чуткого коня
Всё воет в вихре  безсловесная,
И стонет, кажется, земля...