Откровение

Анна Хорватова
                «Но видишь ли!  Ведь я пришла сама...
                Декабрь  рождался,  ветры выли в поле,
                И  было так светло в твоей неволе...»

                \ Анна  Ахматова\


Мне кажется: через  годы,
Пройдя  сто  дорог  на  свете,
Упившись  своей  свободой,
В  твои  возвращусь я сети,

Сплетенные  так  искусно:
Блаженство  познала — честно!
Нежданно  в  них  стало  грустно,
Позднее - ужасно  тесно.

То  музыка  в  ритме  скерцо
Влекла  молодое  сердце...


                5 декабря  2013 г.