Осень. Д. Б

Полли Нот
Падает, падает снег и укрывает дыру,
Чёрную, словно могила в усталой земле.
В эту страшную злую осень ушёл наш друг -
Пеплом взвился на горькой остывшей золе.

Одиночество в клочья порвёт, чувствуя слабину.
Ночь так темна, и вокруг - никого, зови - не зови.
Смог ли спастись кто, смерти в глаза заглянув?..
В зубах сигарета, тревожные вены да яд в крови.

Белый снег - весь в крестах от птичьих следов,
Словно ножом его кто исполосовал, -
Укутал, как тонкий узорный покров,
Ставший склепом пустой и холодный подвал.

Небо цвета тоски взорвал колокольный звон.
Вывязанным зимой пуховым белым платком
Согрет и обласкан, очищен и причащён,
Догорает ноябрь кладбищенским тусклым венком.