я - ангел

Юрий Войнов
Я к этой страсти разрушительной
Готов был без суда и следствия,
Она была такой решительной,
Мне наперёд диктуя действия.

Когда к моменту окончания
Активной фазы приключения
Она дала обет молчания,
Я чуть не сдох от огорчения.

Но сверху каждому отмерено,
И предначертано заранее,
Хоть убивай себя намеренно -
Напрасны все твои старания.

Всё назвала она ошибкою,
А я, забыв о приключении,
Пью пиво с вяленою рыбкою
И вновь над головой свечение.



карикатура «Ангелы»
Художник Александр Сергеев
Ссылка: http://ccra.ru/Bhb