Трамвайная ода

Николай Камнев
Как волны в океане набегая,
Приходят рифмы мне под стук колёс трамвая.

Вот к остановке подъезжает
Мой трамвай поэтический,
Но только творчеству мешает
Разговор политический.

Точнее крики и споры:
Что все чиновники воры,
Что все партийные боссы,
Ни дать ни взять кровососы.
И дальше всё в том же духе,
Ну явно оба "под мухой".
И на других ноль вниманья -
Мол мы тут центр мирозданья.
И весь народ в ожиданьи,
Когда же им надоест?
А в душах зреет протест.
С утра уже про политику,
Наводят разную критику.
Оставьте всё аналитикам,
Или всё тем же политикам.
А нам важней экология
И тишины привилегия.
Тогда прольётся элегия
Фонтаном слов из души...

И хоть на душе наболело,
Ругаться последнее дело,
На крик перейти не спеши...

Быть может сегодня, впервые, несмело,
Рифмует стихи кто-то так неумело,
Но это - хорошее дело!

      2013г