Земля засыпает

Виктор Шмаль
Земля, тихонько засыпала
Ещё не высохли глаза
И под осенним покрывалом
Блестит, озябшая слеза

В объятьях, неба грозового
Где ткут  пушистый, белый, плед
Когда ж, накроют – одеялом
Уютен будет, белый снег

От  вьюг, буранов и метелей
Морозных, сумрачных  ночей
Разбудит только, звон капелей
Щекоткой, тоненький – ручей