Зима

Вера Копа
Из цикла стихов "Красота земная"


Как восхитительна Зима,
Своим чарующим убранством,
Где зримой властью, красота,
Её заполнила пространство…

Где с царской щедростью она,
Пленяясь снежным вдохновеньем,
Мгновеньем, чудом волшебства,
Окутала дремавшие владенья…

Излившись белым торжеством,
В лучах искристого сиянья,
Она звучала хрусталём:
Морозной свежестью дыханья…


5. 12. 2013