В Чистом Поле

Вит Ассокин
Чтоб понравиться чистому полю,
Я желаю быть схожим с цветком.
И поэтому - ландышам вторю,
Украшаясь смешным завитком.
Но не даром весь сонм разнотравья
Поле не прекращает родить...
И уже перед ним тем неправ я,
Что пытаюсь ему угодить,
Забывая смотреть в отраженье,
По утрам умываясь росой,
Чтобы видеть, что был я с рожденья
В чистом поле былинкой простой.

5.12.2013