Путь корана...

Диоген Дерб
Этот рассказ...о соседке Марьям,
Чуть про нее...и чуть-чуть про ислам,
О том как жила она...пусть небогато,
Но чтила коран и...закон шариата.

Всегда аккуратна...опрятна...скромна,
При встречи с людьми...улыбалась она,
Когда ж начинала...любые дела,
Тихонько шептала она...бисмилла...

По древним заветам святого корана,
Нужное место омыв из кумгана,
В помыслах светлых...в день несколько раз,
На коврике старом...читала намаз.

Но есть и другая история тоже,
Про тот же ислам...со злобною рожей,
О женщине той...что в автобус вошла,
Что-то нажала...шепнув бисмилла...

А дальше был взрыв...и десятки смертей,
Мы все это слышали...из новостей,
Деяние страшное как...то не странно,
Тоже вершилось...по воле корана...

Хоть вроде бы книжка...достойна почтенья,
Но слишком ужасны её разночтенья,
И чтобы не стать вдруг жертвой обмана,
Решил я...есть книги...и кроме корана.

        *********
И что еще странно...замечу я вам,
С тех пор не встречал я соседки Марьям.