Природная защита

Владислав Евсеев
ПРИРОДНАЯ ЗАЩИТА
(«Вечерние беседы»)

Строение живого мира
ты постоянно постигай,
чтоб жизнь не просто мчалась мимо,
когда декабрь торопит май…
Понять развитие Вселенной,
канву законов бытия:
всё это – грани посвящений,
невидимая суть твоя…
Прими живой природы тело,
как будто близкую любовь,
с ней рядом проходи умело
уроки песен и костров…
Как это нам казалось просто:
сближение, игра сердец,
и откровенность глаз раскосых,
и боль восторга, наконец…
Жаль, от блистающего лика,
которым жизнь была полна,
мы постепенно отдалимся,
лишь выйдет полная луна…
Прими своё предназначенье,
почувствуй, как ускорен век,
души продолжится влеченье,
хотя изменится объект…
Мир декораций – только сцена,
она казалась лишь судьбой…
пускай растает постепенно –
живи в гармонии с собой…
Над миром пролетают лица
и царедворцев, и убийц…
природа сможет защититься
от слишком агрессивных лиц…