Чужой Высоцкому посвящается

Марина Чирва
 За чужаком волчья стая,
 Рвётся, дыханье сбивая,
 Ярость сердца наполняет,
 Жажда крови подгоняет.

Припев:
Чужой, своей не склонялся он головой,
Чужой, до боли знакомый, такой родной,
Чужой, жил не как все, был совсем другой,
И я в душе навсегда с тобой, чужой...

  Этот чужак всех сильнее,
  По-волчьи жить не умеет,
  Не для него их законы,
  Грудью сметает заслоны.

  Но он один, а их много,
  Всё тяжелее дорога,
  Силы совсем на исходе,
  Смерть уж стоит на пороге.

  Волк не сдаётся без боя,
  Многих возьмёт он с собою,
  Так и не слившись с толпою,
  Гордо умрёт он героем.