Другу

Улитка В Полосатых Носках
Когда с нас слезет шелуха и шкура,
Осыплются слова, отсохнет имя,
Сойдет Земля с назначенного круга,
Какими будем мы тогда? Какими?
И как тогда узнаем мы друг друга?
Что сверим? По каким координатам,
Пойдем, орбитам, дырам, коридорам?
Я, черт возьми, желаю знать, в котором
Из позвонков моих запаян пеленгатор
Тебя. Тогда - перед смертельным стартом,
Вокруг него свернувшись тесным комом,
Я протащу его - невидным, невесомым,
Сквозь мир, необратимо ставший адом,
Сквозь рев галактик, гибнущих в огне.
И сквозь один, дурацкий, тесный атом,
Повисший во внезапной тишине.

А миллиарды лет спустя, мы будем свет
Гоняя ложечкой над капучинной пеной,
Болтать о совпаденьях во вселенной,
Где постоянства не было и нет. :)