Микробиологическое

Велиалинн
Что наша жизнь? Квартира для микроба -
Нам правит бал усатый лофотрих.
И так идешь, идешь - с рожденья и до гроба,
И кажется, что вот - напишешь стих,

Придет признанье, слава, Муза!
А твой микроб: "Пошли бананы есть!"
И ты идешь, устав от перегруза.
И жизнь - не жизнь. И месть уже не месть.

Ты злишься, мстишь, скрипя зубами -
Весь фузобактер в шоке. "Вот нахал!
Пусть братья-пептококки будут с нами
Ему налетом портить весь оскал!"

Захочешь есть? Энтеробактер в силе.
Поможет, если что, все там переварить.
Ах, Коли не довольны? Будешь в мыле
Ты с диареей бегать и вопить.

Что наша жизнь? Микробы правят бал.
И человек, безудержно печальный,
Всю власть над миром Ауреусу отдал.
А сам сидит. И ест. Ведь так сказал начальник.