я уйду незаметно...

Mbe Man
...я уйду незаметно,
исчезну с экранов радаров,
затеряюсь в трескучей
системе активных помех,
как порою рассветной
с лица городских тротуаров
исчезают окурки и
рваные клочья газет...

нет печали во взоре,
и в голосе нету надрыва,
и, молясь на прощанье,
едва ли я лоб расшибу...
ведь у каждой истории,
будь она трижды красива,
лишь одно окончание-
в пахнущем елкой гробу...

впрочем, есть варианты-
огонь, кислота и пучина-
но конкретный расклад
не изменит порядка вещей...
оттого ли грустна ты,
что выделки этой овчина-
неприглядный наряд
для лелеемых кем-то мощей?

я уйду незаметно.
ты можешь еще задержаться,
или следом уйти,
но не встретимся более мы.
не печалься об этом.
мы- тени среди декораций,
на коротком пути
между вечными безднами тьмы...

сентябрь 2001