Кошка

Барабаш Ольга Каневская
 
  Серый, настырный кот
  В толстой шубе лохматой
  Ворожбою двух диких нот
  Сделал меня полосатой.

  Над суетой сует,
  Где сквозняки - не ветер,
  Зеленоглазый свет
  Он по кустам развесил.

  Март - суетливый вор
  Выронил флейту в лапы,
  Больно, как сам позор,
  Умеющие царапать.

  Скоро луна взойдёт.
  Мягко прогнулись локти.
  Чую, что хвост растёт
  И зудят жадные когти. 


         1.02.2010.