свеча недоупаду

Виталий В
горит свеча недоупаду
и чай налит и приостыл
ловить душевную усладу
хотел и кажется словил

полёты дум волной нахлынут,
обида больно постучит...
и время детское невинно
поджало губки и молчит...

из удивительных мгновений
казалось- жизнь создана,
и сутью череды явлений
казалась сила не одна...

и чудо из людских желаний
сплело событий длинный ряд,
а сказки древних предсказаний
в апокалипсисах лежат
...

набатом билась кровь височно
и  рвалась мысль в глубину-
зачем нам жизнь даётся очно?
и не летаю почему?

и оченно летать хотелось
и поднимался иногда-
сквозь лунный свет звезда горела,
внизу светились города...

и где то там за горизонтом
сцепилися добро и зло
и Бог им в гонг ударил звонко
- и это было не кино...

/
покрыты мраком осознанья,
планета чудом спасена...
и хороши б сейчас рыданья
за теплой чашечкой вина...

...
горит свеча, ровняя пламя,
слеза из воска налилась...
как много в жизни значит знамя!-
питая душ и мыслей связь

...как язычки сгорают жизни-
прекрасен вечный жар огня...
глаза душ смотрят с укоризной-
кто жил и умер до меня