Преодоление

Анжелика Лацис
           ***


Холодное дыхание тревожно
Застывшую разбрасывает боль,
Укутывая временное ложе,
Играющих неведомую роль...

И воля, крепко связанная страхом,
Пытается укрыться в пустоте,
Скрывающей за отраженьем плаху
По светлой и возвышенной мечте…

Но всё горит огонь за горизонтом,
Вдыхает то сияние душа,
Боясь, что за манящим поворотом,
Она не будет там себе нужна…

Красуется желанием природа,
Притягивает образами жизнь.
А за любовью прячется свобода,
Готовая судьбу свою вершить.

И на пороге вечности сомненья
Отбросив, ожиданье отпусти.   
Поверив в чудо истины рожденье,
Огонь заветный ты в душе зажги.