Чудная погода

Лидия Фогель
                4 декабря. Израиль. Плюс 25.

Осень затерялась где-то по дороге,
лето всё листает дни календаря,
солнечный декабрь, стоя на пороге,
слушает смущённо трели соловья.
А в шкафу пылятся свитера и куртки.
У одежды зимней - скоротечный срок.
В декабре носили шубы в Петербурге.
Там снега зимою.… Ну, а здесь - Восток.
Чудная погода – лето бы такое,
чтобы не сводила всех с ума жара,
чтобы ни хамсинов, никакого зноя.
Чудная погода - солнце декабря!

       05.12.2013