Твои цвета

Надежда Завьялова
Твои цвета – бессонная неделя, разбор завалов в редкий выходной. Мои цвета – предчувствие апреля, багрянец щек, смущаемых тобой.

Асфальтно-несменяемой палитры твоя усталость, выдержка и жизнь, таких оттенков мало даже в титрах, и я прошу «от роли откажись, поверь осенним утрам, сизой дымке и городу, зеркалящему нас», на что, застывший на поспешном снимке, ты спрашиваешь: «можно не сейчас?».

Твои цвета – пергамент опаленный и вера, что случиться не смогла.
Мои цвета – безудержно зеленый, уверенная ранняя весна.