Погаснет свеча, но сперва опустеет бутылка...

Милик Меликджанян
Погаснет свеча, но сперва опустеет бутылка:
черпнёт вдохновенья из мира идей по Платону
и мыслью ударит отцовским щелчком по затылку -
Воскресным праздничным звоном
По местности вдруг пронесутся гармонии звуки.
Улыбка, как солнце, озарит всю деревню
лица твоего. Но вот проснулись старухи,
снующие рано в рваных отрепьях.

Бутылка теперь опустела, и вскоре
Погасла свеча.
И капли вина - засохшие капельки крови,
И воск - как тупой наконечник меча.