Трамвайчик

Владимир Сафонов 2
Родился я в Архангельске, на Энгельса роддом,
И на Поморской улице я долго жил потом,
И навсегда запомнился мне город мой родной,
Проблем проехать не было – трамвайчик под рукой!

И в детство наше трудное трамвайчик выручал –
На Кузнечиху к тётке ли, иль к дядьке на причал!
А на работу взрослым уж?.. До той до проходной,
Проблем проехать не было – трамвайчик под рукой!

Вернулся в Город с армии – девчонок наросло,
На танцы познакомиться повсюду понесло,
И проводить положено – тут этикет такой,
В Варавино, на Маймаксу – трамвайчик под рукой!

И хоть по стройкам многое в стране я повидал,
К суровому Архангельску тоску я ощущал…
К родителям заявишься: «Как город мой родной»?
«Сам погляди, прокатишься – трамвайчик под рукой!"

Там центром полюбуешься, на рейд оценишь  вид,
Двина блестит, красуется – одетая в гранит!
Мосты повисли новые, уж колорит другой,
Проблем с осмотром не было – трамвайчик под рукой!

И вот давно на пенсии, лет десять не бывал,
На встречу однокурсников судьбою я попал…
Хочу увидеть города я облик молодой,
«Трамвайчик- то порушили» - махнули мне с тоской…

Февраль 2006 г.