Могу попытаться, конечно

Teo Jer
Могу попытаться, конечно,
                рашпилем форму придать
                бессмысленной массе,
Пройтись наждаком
                по закоулкам, скрытым
                от самых пристальных глаз,
Полагая наивно,
                что очищу, соскоблю, сотру все следы
                с потрёпанного атласа
Души твоей, – кровоподтёков, пятен и ржавчины,
                оставленных
                какими-то там заразами.
Могу попытаться, конечно,
                вызволить блеск
                пентафлуорида сурьмы какой-то там кислотой
(пренеприятная
                и больная мучительно
                сия процедура).
Но знаю по опыту,
                субстанция эта до капли
                в мутный уйдет отстой
И некому будет сказать:
                «Какая, всё же, была ты
                наивная дура!»
И рашпилем могу попытаться,
                конечно,
                и наждаком,
И нанонапильником даже –
                набором хитроумнейших
                пилок
Добраться до самых нейтронов –
                незримых твоих
                оков,
Но, боюсь, от тебя тогда, милая,
                останется лишь малая кучка
                увы, никому не нужных
                ржавых жалких опилок…
~
Пусть будет, как есть.
                Устал я. Знает дело своё
                эта ржа.
Адьёс! Удалюсь восвояси –
                в энный раз над собой
                поржать!