Ещё светло

Милик Меликджанян
Ещё светло... и можно прогуляться,
Оставив след в песке мертвецки-бледном;
Глядеть в глаза заката - не стесняться!
И семенить ногами, мечтая о заветном.

Узнать пора, как мир богат своим блаженством
И как раздета всеобъемлющая суть
(Подобно духу в стане тонком женском),
Как ветер слабовато может дуть
В лицо своим успокоеньем,
Наполненный нежнейшею тоской,
Как можно в миг застать за чтеньем
Стихотворений тень на Пушкинско'й.

Ещё светло - и свет пока безмолвен
В твоём окне на N-ом этаже.
Стою внизу - и в том я неповинен,
Что видел счастье в неглиже.
Ещё светло. Ещё пока светло.