Продрогшая пристань

Ольга Средина
Я - продрогшая пристань,
Ты - прощальная встреча.
Вечер тихих объятий,
Как венчание, вечен.

Медлит солнце у трона,
Гаснут стройные свечи.
Рук слепые радары
Ловят хрупкие плечи.

Тише! Перья роняет
Белый, царственный кречет.
Эти краткие встречи
Ран разлук не излечат.

Разве легче решиться
На последнее вече?
Снег стучится негромко,
А впустить его нечем.

Вместо рук - ожиданье.
Имя - в спутанной речи.
Вместо памяти - нежность
И забыть тебя нечем...