Зимушка-Зима

Лариса Устиновва
Ах ты, Зимушка-Зима,
ты зачем ко мне пришла?
Я - успешная весьма,
и румяна, и бела,
и нарядов – полный шкаф,
и бутылок – полный бар,
уважение снискав,
я тружусь как сталевар,
на полях моей страны…
Так зачем же ты, Зима,
набросала снега в сны?
Я с утра и задарма
сочиняю вдруг стихи
про замёрзшую тайгу…
Нууу, стихи не так плохи,
если в них нагнать пургу
и стихирской шелухи,
и читать, читать, читать
в поэтическом кругу…


написано в вагоне Транссибирского экспресса, который следовал по своему маршруту с 3 по 5 декабря:
http://www.stihi.ru/2013/12/02/4226