На улице льет совершеннейший дождь

Александр Толкачев
На улице льет совершеннейший дождь,
В такое ненастье гулять не пойдешь.

Пока непогода шумит на дворе,
Себе приготовлю коньяк в хрустале.

Хочу, чтоб ушедшее в лето тепло
По жилам моим, как огонь, протекло.

Качайся в пространствах, родная постель,
Плыви в непогоду, моя колыбель.