Морозец

Любовь Бендюк
Мороз гуляет безмятежный,
Румяный, краснощекий франт:
Разбросит иней белоснежный
И вдруг подарит снежный фант.

Морозец нежно, осторожно
Касаясь  каждой из ветвей,
Хрусталик дарит грациозно,
Надвинув шапку до бровей.

Хрусталь на ветках не обвисших
Блистает множеством огней,
Пучки иголок белых, чистых,
Влекут и манят взор очей.