Проститутки

Валерий Давыдов
Что в России извечно живут проститутки,
Не такой уж великий и важный секрет,
А во Франции что? Подороже за сутки
Те берут, ну а больше и разницы нет.
Эти девочки, что здесь стоят по дорогам,
Вряд ли жертвы каких-то особенных бед,
Тут всё дело в морали не очень-то строгой,
А не в том, что ей нечего есть на обед.
Кушать хочешь: иди, покопай-ка картошку,
Вон тут сколько различных бесхозных полей,
Дом найди, залатай и отстрой понемножку,
Мало брошенных, что ли, кругом деревень...
А гетеры и гейшы - их было немало,
И всегда малолетки в особой цене,
И Мария была проституткой сначала,
Та, что, вспомни, тащила Христа на спине.
Ленин в партию принял мильон проституток,
Пролетарии тоже! С отдельной судьбой...
Выбирай журавлей, игнорируя уток,
Что в больничной палате стоят под тобой.
Понимаю Толстого - он сам как Нехлюдов
Виноват перед девками Ясных Полян,
Ну а ты, коммерсант, кто такой и откуда,
Или тоже себя возомнил из дворян?
Я отец, моей дочке всего лишь семнадцать,
Так она в полицейский пошла универ,
Захотела б сама чёрти чем заниматься,
То вокруг без того было множество тем.
Ведь публичных домов по округе немало,
Снять лишь вывеску нужно бывает порой,
Вон и в Думу их сколько намедни попало,
Тех бы брали из них, кто ушёл на покой...
Так что, знаешь, товарищ, тревожься не сильно,
Русь была и осталась навечно святой,
Ну, излишне тут девушки любвеобильны,
Невзирая на разный общественный строй.

       В ответ на: http://www.stihi.ru/2010/01/15/316