Не суть...

Анна Корнет
Дрянные мысли ночью лезли. Послала лесом, нагрубя.
Твои недетские болезни – уход налево от себя.
Я – коронована из пешек случайно, странно, вопреки.
Колись же, крепкий мой орешек, на этой стороне реки.
На той – вселенная другая. Там королевы холодны.
Ври до последнего, ругая некомфортабельные дни,
«Титаник», тесные каюты и ветром вырванный штурвал.
Нам было столько лет уютно там, где никто не выживал.
...Зима укачивает город и колыбельную поёт,
и сон приходит скоро, скоро, и тает айсберговый лёд,
мёд-пиво льётся изобильно, на блюдах лебедей несут.
И мы с тобою жили-были – во сне ли, в сказке ли? Не суть.

03.12.2013