А. А

Путь Йети
Вы видели?
Столько жгучей боли,
Запертой внутри.

Вы знаете…
Я не слышал ваших слов,
Видел только кровь.

Зрачки чернели, словно ночь,
Белки ревели во всю мочь.
И вдруг мне показалось:
Прорвут сетчатку, выбрызнут.
Под стол укатят прочь.

Ты не Алёна, нет, не ты.
А Хлоя алая, нагая,
C кинжалом лилии в груди.

Что есть пустее пустоты,
Чем сердце любящей жены,
Небрежной отмашью руки
Сечёное на лоскуты?

Что мне, беседу поддержать?
В веселье дикости поверить?
Или стишок вам прочитать,
Про звезды, Лиличку  и трепет?

Что вам, про небо рассказать?
Или кристалл понюхать?
Чтоб можно было танцевать,
А не слезами хлюпать.

Да нет, пустое это всё.
И мы не те, кем были раньше.
Его же ты прости за всё,
Ты просто стала старше.

Теперь ступай домой, где он
И жди одна, спокойно.
Ключи нечаянно обронив,
Засни младенцем стройно.

Блаженна ночь с луной:
Холодный свет
Крадется в дом, в окно.
Предатель, эй! Держи ответ!
И нож вошел по дно.