Ты прошей мне крылья шёлковыми нитями...

Светлана Аль-Хальди
Ты   прошей  мне  крылья  шёлковыми  нитями,
Чтобы  я  могла  опять  летать,
Над  землёй  огромной  и  её  обителями
И  учиться  заново   мечтать…

Ты  прошей  мне  крылья  добрыми  стежками
Из  огней  лучистых, облаков,
Выпей  мои  боли  жадными  глотками,
Строчками  лирических  стихов…

Ты  добавь  к  ним  звёзды, млечные  вкрапленья,
Будет  просто   ярче, веселей,
Воспарю  как  ангел, всем  на  удивленье
Из   забытых  снов   земных  людей…

Ты  пришей   покрепче  к  крыльям  позолоту,
Лёгкую  как  дождик   мишуру,
Я  ведь  выполняю  добрую  работу,
Выхожу  ночами  на  войну…

Собери  улыбки  всех  друзей   счастливых
И  вдохни  в  меня  безумный  пульс,
Я  с  тобой  останусь  в  рифмах  шаловливых
И  зимой  холодною  приснюсь…

Ты   коснись  незримо  божеской  рукою,
На  полёт  святой  благослови,
Я  твой  белый  ангел, я  всегда  с   тобою,
Лишь  глаза  на  небо   подними…

Видишь, много  точек  чёрных, самых  мрачных,
А  средь  них  волшебный, дивный  свет,
Я  живу на  небе, Солнце  много  значит…
Это  вкратце  мой  тебе  портрет…

А  пока  прошей  мне  крылья  тонким  шёлком,
Чтоб  к  тебе  успел  я  прилететь
И  тебя  баюкать  солнечным  ребёнком,
По  куплетам  песню  тихо  петь…

А  пока  дай   воздух, стало  слишком  душно
От   излишней  колкости  и  зла,
Я – твой  белый  ангел, бесконечно  нужный,
Дай  в  ответ  лишь  капельку  тепла…

Милый, добрый  ангел  жалости  не  просит,
Только  то, что  честно  раздавал,
Он  свои  ладони  над  свечой  подносит,
Душу  сотни  раз  он  обжигал…

Целовал   ладони, а  на  них  был  иней,
Холод  кристаллических  огней,
Ангел  был  как  лирик  в  небе  своём  синем,
Но  не  знал, как  жить  среди  людей…

Как  смотреть  в  глаза  их, где  так  много  боли,
Рвался  помогать  и   умирал,
Ты  прошей  мне  крылья, видишь, капли  крови,
Вот  такой  неказистый  финал…

Вот  такая  в   мире  есть  несправедливость,
Когда  всё  добро, как  яд  души,
Вечная, сердечная  ангела  повинность,
Где  по  шёлку   капельки  крови…

Грустный, белый  ангел, он  к  тебе  вернётся,
Только   сможет  заново  летать
И  своей  улыбкой  солнечной  коснётся,
Хотя  много  выпало   страдать…

Поднакопит  силы, заберёт  с  собою,
В  своё   небо  мягких  облаков,
Спи, моя  родная, я  всегда  с  тобою,
Выбираюсь  с  огненных  оков…

Выхожу  на  тропку, где   есть  свет  и  радость
И  к  тебе  лечу, в  твой  милый  дом,
Ты – моя  отрада, солнечная  сладость…
Навсегда  в  глаза  твои  влюблён…