Мы просто чужие прохожие...

Наталия Гурциева
Мы просто  чужие прохожие,
Уже... неуклюже несхожие,
Еще... неуклюже чужие,
Но так безнадежно другие.

Возможно все было ошибкой,
Я лучше о том промолчу,
День новый встречаю с улыбкой -
Мне это уже по плечу.

"Не быть  же в тоске и печали", -
Себе я легко говорю...
Но как же мы дружно молчали,
Не вымолвив слово "люблю".

Душою открывшись, ранимы,
И это так трудно признать:
Ведь страшно же быть нелюбимым
И страшно любовь потерять.

Мы разве чужие прохожие?
Мы точно такие несхожие?
Мы точно такие чужие?
Хотя, несомненно, другие.