Я помню... О Красноярске

Кира Герцен
Я помню лишь:
Холодный, неуютный город,
Сеть улиц, бесконечных проводов.
И шум воды холодной, словно омут
И снег как манна в ноги, на глаза.
Там Пушкин со своей женой в беседке.
Адам и Ева у дорог,
Протянут вам зловещий apple,
А ни какой-нибудь aiphon.
Там резвы волны Енисея,
Пленяют души и сердца.
И остров есть там,
По средь неба.
Столбы и племя Кузнеца.