Слава Богу за всё!

Михаил Аникин
*** 
Слава Богу за всё-
И за то,  и за это:
За метели  пальто,
И - за теплое лето !

За весны вертоград
И -  за осени хоры…
За  столетний  уклад,
За святые просторы.

За  поля, что ещё
Колосятся, как могут…
И за то, что моё-
Не мое, а –
От Бога!


ПАСХА
Снова Пасха на дворе,
Снова голубь в небе кружит,
И душа совсем не тужит,
Что когда-то вдруг
Умре…

Видно ведает о том,
Что совсем не умирает,
Только мир сей покидает
Возвращаясь в горний
Дом.

Говорим:
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Лобызаемся с друзьями…
В этот день печален бес,
А Господь –
Со всеми нами!