Снова зима

Ирина Поликарпова 2
К пассажирской платформе -внимание-
Прибывает сегодня зима,
Аккуратная, по расписанию,
По холодным расчётам ума.

Нам она говорила:"По осени
Я приду после долгих дождей,
Когда небо остынет от просини
И повиснет на шпилях ветвей,

Когда реки уснут от усталости,
Всё истратив, задремлет земля.
Я приду к вам заботой и жалостью,
Чтобы жизнь запустилась с нуля."