Все роли распределены

Юрий Алексеевич Артемьев
Все роли распределены.
Давно уж занята корона.
И конкуренты не нужны
Всем тем, кто кормится у трона.
Они вальяжны и умны.
И сверху вниз на нас взирают.
Все роли распределены.
Они уж точно это знают.

Все роли распределены.
Сияют золотом погоны.
Осталось место у стены.
А лейтенант раздал патроны.
И оправданья не важны.
Расстрельный взвод стреляет метко.
Все роли распределены,
Как уголёк по вагонеткам.

Все роли распределены.
Пронумерованы вагоны.
Под стук колёс нам снятся сны,
О том, что скоро будем дома.
О том, что в мире нет войны.
А Солнце всем бесплатно светит.
Но роли распределены,
Для всех и для всего на свете.

Все роли распределены.
Кто и на что имеет право.
Свободно место без цены.
В сто сорок пятом ряде, справа.
И в этом нет моей вины,
Хотя порою и обидно.
Что роли распределены,
Ну а меня совсем не видно…..
20.08.2013 (14.11.2013)