Зеленый кардинал... Дуэтное звучание

Эльвина Аксенова
Эльвина Аксенова
Странный зеленый дятел

Странный зеленый дятел
Не любит сидеть на деревьях.
Странный зеленый дятел
Любит гулять на лужайке,
И говорить с удодом
Об отдыхе летнем в  Женеве
И называть воробьев
Презрительно: "неулетайки".

Странный зеленый дятел
Двоюродный брат попугая
И золотистой щурке
Тоже двоюродный брат.
Странный зеленый дятел
Любит сидеть в засаде.
И листья деревьев листая,
Сам ветер играть с ним рад.

Странный зеленый дятел
Однажды гостил в России.
У пестрых своих собратьев.
Пил квас , и березовым соком
Напился на сто лет вперед.
Купил там пимы,ушанку
И полушубок на вате
И улетел в Жирону,
Где теперь и живет.
28*11*13

Алена Соколовская 1
Кардинал

В "nature" так много странных пятен.
В листьях осенних прячется дятел.
Он - кардинал природных нетронутых мест.
Западный ветер - его приятель,
Дятел зеленый * - солнца искатель
И крыльями машет, его встречая,
Восторженный лес.
_____
*Зелёный дятел(лат. Picus viridis) — птица семейства дятловых, распространённая в западной части Евразии. Размером приблизительно с галку; среди других европейских дятлов выделяется оливково-зелёным окрасом верхней части тела. Оседлая птица, селится в разнообразных лесистых ландшафтах с лиственными деревьями и открытыми пространствами поблизости. Подобно домовому воробью, по твёрдой поверхности передвигается прыжками. В отличие от других видов дятлов редко долбит деревья и почти не выстукивает трели.