Опять на майдан со словянской душой!

Ваджо
 
Снова бьются, спорят и плачут,
На майданах кричат только: «нет»!
Проклиная свои неудачи,
Обвиняют Верховный совет.

И не может тут быть ошибки:
Не под стать нам здравый ум!
И с продажной дешевой улыбкой -
Подстрекателей больше, чем дум.

Жаль, держава народом утрачена
До бездарной судьбы роковой...
Как бродягой по нитке трачена,
Что продался за грош шальной.

На майдан, как скот снова вывели…
"Пастухам", как всегда нипочем…
Ах, мы глупые, нерадивые…
Завороженные плющом...