С того самого момента Сердце словно вспыхнуло

Диаликумура
Она любила, и ей не нужно было ничего взамен. Хотелось чаще видеть его и слышать, смотреть в сияющие глаза... Но потом у него появилась девушка. Её охватило непонятное чувство, не похожее ни на любовь, ни на ненависть, ни на спокойствие... Затем об этом стали все говорить. Ей стало больно, как никогда, как никогда раньше не было больно. И так с каждым днём, становилось всё больней. Над ней стали насмехаться: "нельзя ведь любить чужого парня, это же грех". Но как? Чужого?.. Её сердце было полостью в его власти, и тут услышать это... Так значит, если у него есть девушка, то он для неё чужой человек? Но почему она всё ещё его любит? Не уж-то это чья-то злая шутка, игра в покер, не на монеты, а на сердца? И с каждым днём смешки и издевки не давали ей покоя. В эту игру подключился и он. С того самого момента Сердце словно вспыхнуло ярким огнем, и погасло, спрятав внутри себя несколько затухающих искорок. Она стала запрещать себе любить. Запрещать себе открывать свои тайны, как посторонним, так и друзьям, ведь часть из прежних тоже были в той игре... Она перестала верить людям, и как бы она ни хотела им поверить, уже не могла... Закрылась на замок, оковала себя цепями запретов. Как это - "чужой"? Она запрещала себе любить. Она перестала заниматься любимыми ей вещами. Всё реже и реже искренне смеялась. Вскоре начала огораживать себя от всего. Стала больше молчать, пребывать в настроении чуть ниже нормы. Тем самым, ни любовь, а она сама сгубила себя. Ей было больно от пылающего сердца, которое вот-вот сожжет её изнутри. И каждый день ей приходилось поливать его ледяной водой, чтобы хоть как-то ослабить боль и в конце концов остановить. С годами огненных искорок становилось всё меньше, всё меньше яркого света она замечала вокруг. И всё это время слилось воедино с одним мгновением, это та большая часть, которой можно описать весь пережиток того малолетнего возраста. Нельзя бежать от любви и прятаться от себя. Нужно всегда уметь начинать всё сначала, верить в себя. И может быть тогда найдется затерявшаяся искорка и засияет огоньком её когда-то безупречное, любящее сердечко...