О главном

Виктор Фишкин
Я говорил о том, о сём
с неадекватным карасём.
О крючках, о червяках,
о некультурных рыбаках,
о чудесах, о моде
и просто – о погоде.
Вокруг, вздыхая – «ква-бы»,
расположились жабы.
У взрослой жабы был берет,
у маленьких – панамки,
а у меня – пакет конфет
и два кулька приманки.
Беседа шла и завелась
о самом-самом главном,
о том, как правильно расти,
что делать, как себя вести.
И сразу ускользнул карась,
хвостом виляя плавно.
А жабам было всё равно,
они уселись, как в кино,
и слушали – о главном.