Предчувствие

Александр Кирин
Белый снег на веточке жасмина,
Как цветок жасмина в январе,
Запах ели, привкус мандарина,-
Новый год встречаем во дворе.

Высыпали все, даже соседи,
Тащат кто-то выпить,кто-то снедь,
А зачем нам столько разной снеди,
Это съесть способен лишь медведь,

Нужно только дольку мандарина
За шампанским вслед отправить в рот.
Водку пьют соседские мужчины,
Запивая ею Новый год.

Новый год захвачен и проглочен
И снаружи только серпантин,
А внутри шампанское клокочет,
Распирает радость без причин.

Новый год, конечно же, причина,
Новый год и что-то впереди,
Белый цвет на веточке жасмина
И предчувствие, как колокол в груди.