Я тебя люблю

Большаков Алексей
Каким  же  чёрствым  надобно  родиться,
Чтоб  не  расслышать:  «Я  тебя  люблю».
Иль  вместо  крови  -  мутная  водица?
У  сердца  стуки  только:  «По  рублю» ?

Да,  за  окном  бушуют  снег  и  ветер.
Давно  калитке  смазать  бы  петлю,
Фонарь  привратный  уж  совсем  не  светел.
Калитки  скрип  и  слышу: « Я-я  л-лю-блю…».

На  ветер  да  на  скрип  зачем  мне  злиться  -
Не  велика  я  цаца,  потерплю.
Сейчас  бы  в  страстном  поцелуе  слиться…
Да  нет  -  я  точно  слышу:  «Я  люблю».

Сейчас  накину  валенки  и  ватник,
Возьму  маслёнку  и  спущусь  на  снег.
Три  капли  масла  -  и  уже  навряд  ли
Скрип  отвлечёт  меня  от  дивных  нег.

Сто  грамм  -   согреться  после  процедуры.
Вот  огурцов  в  закуске  не  терплю,
А  сало  -  класс!  (  но  -  вредно  для  фигуры)…
Нежнейший  голос:  «Я - тебя - люблю»…

Папка 5-8 - стихотворение - 25