Концерт

Владимир Матявин
   

                Ты помнишь Моцарта концерт
                Залитый светом зал
                И пианиста,что тогда так
                Чувственно играл?

                На сцене старенький рояль
                Грустил, как человек,
                Который музыкой дышал
                В давно минувший век.
               
                Волшебных звуков перелет
                В задумчивой тиши
                И пальцев быстрый перебег
                По клавишам души.
      
                И все на свете позабыв
                Не зная почему
                Тебе откроюсь: я чуть-чуть
                Завидовал ему.